☆、フレッシュトマトのパスタ
☆フレッシュトマトのパスタ☆
<材料 2人分>
完熟トマト・・・2個 バジル・・・1茎 にんにく・・・1片 長なす・・・・1本 サラダ油・・・・・150cc モッツァレラチーズ・・・50g 塩・・・・・・少々 黒コショウ‥少々 オリーブ油・・・適宜 パスタ・・・・・200g
<作り方>
①パスタをゆでる。
②その間にフライパンにサラダ油を入れて 食べやすい大きさにきったナスをソテーする。
③ナスに火が通ったらにんにくを入れる。 (ここが普通とチョット違う!)
④その中にトマト2個を手で握りつぶすように入れ、軽く煮詰める。
⑤煮詰まったら、バジルの葉を手でちぎって入れる。 (小さい葉は飾り用に残す)
⑥茹で上がったパスタをフライパンに入れ、 ソースとからめ塩で味を調える。
⑦モッツレラチーズも手で食べやすくちぎってよくからめる。
⑧最後に塩で味を調え皿に盛る。 バジルの葉と黒コショウとオリーブ油をふりかけて出来上がり。
|